首页> 新能源> 正文

山煤国际与钧石签订战略合作协议 拟进军光伏行业

来源:基奥资讯网
  

7月25日,山煤国际能源集团股份有限公司公告称,7月23日,公司与钧石(中国)能源有限公司签署了《战略合作框架协议》,双方拟共同建设总规模10GW的异质结电池生产线的项目。

根据2018年的年报,公司的营业收入为381.4亿元,同比下降6.79%;其中,煤炭实现的收入为370.27亿元,占比97.07%。扣非净利润为5.07亿元,同比上升142.57%。

在公司公布的2019年Q1财报中,公司实现的营业收入为82.1亿元,同比下降20.43%,扣非净利润为2.2亿元,同比再次实现大幅度的增长167.74%,公告显示,扣非净利润增长的主要原因是煤炭业务能力的不断提高。

据公开资料显示,今年6月,公司公开转让了公司11家子公司的部分股权,并由山西财惠资本管理有限公司以合计11元的价格摘牌,截止6月28日,已经有十家公司均已完成股权的变更。拟转让的11家子公司净资产合计为-41.42亿元。股权转让完成后,亏损得到了大幅减少。

公司表示,一面是业绩得到不断的改善,一面是近两年来煤炭行业实施的去产能化,公司想要寻找新的业务增长来进一步提升竞争力。

资料显示,山煤国际是一家山西省国资委控股的上海证券交易所主板上市企业,以煤炭生产为主,地处国家能源革命综合试点的山西,资金实力雄厚;钧石能源是专业从事新一代高效异质结(HDT)的研发、装备制造、产品生产与销售及综合服务的高新技术企业,拥有自主知识产权。


秦皇岛租房 https://qhd.c21.com.cn/
基奥资讯网