首页> 新能源> 正文

光伏企业动态每日速览(第三十期)

来源:基奥资讯网
  

  虽然行业仍处于寒冬,但是危机时期也是积蓄力量的最佳时期,有远见的积极投入,技术产品上推陈出新,战略上提前布局。也许是光伏企业相信,光伏的寒冬迟早要过去,各大光伏企业未雨绸缪,以免晚于别的企业一步,到时后悔不已。

  一、华电集团红泥井项目取得内蒙古发改委批复

  近日,中国华电集团新能源发展有限公司红泥井风电场风光一体化10MWp光伏项目取得内蒙古自治区发改委下发开展前期工作的批复,标志着该项目取得重大进展。

  红泥井10MWp项目位于包头市固阳县红泥井风电场内,该地区地势平坦,太阳能资源丰富。该项目直接利用现有红泥井风电场已建成升压站送出,属风光一体化项目,有利于减少项目投资,提升项目运行效率。

  二、光伏制造商Solyndra提交第11章重组计划

  Solyndra LLC已于去年9月申请破产,此前该公司曾获得5.35亿美元的联邦贷款担保。据法院文件显示,近日该公司已按照破产法第十一章申请重组计划。

  上周五,该公司向特拉华州威明顿市的美国破产法院申请了重组计划,实质上,该公司所有的剩余资产将放入Residual剩余信托基金中。

  据文件透露,该计划提出对债权人的债务进行公平且有效的重组,并对债权人的资产进行分配,从而使第11章案件能得到及时处理。

  三、英利准备大举开拓大洋洲新兴

  近日,产业巨头英利公司在澳大利亚注册分公司,准备大举开拓大洋洲新兴市场。

  “英利澳大利亚有限公司落户悉尼,将有助于我们在大洋洲拓展业务。”英利绿色能源控股有限公司销售总公司副总经理王梓寒说。

  据了解,2009年,英利分别在欧美光伏发电大国德国、意大利、美国、希腊等国家开设分公司或区域总部,重点区域得市场布局已经基本完成。

  今年以来,英利又加强了对潜在销售市场得开拓。4月,日本区域总部成立,辐射东南亚等国家,在南美洲和非洲地区,英利又与当地政府合作,在巴西世界杯得最高规格足球场―――马拉卡纳足球场建设光伏发电发电系统。至此,在全球得主要光伏发电市场及新兴市场上,都已经有了英利的身影。


Rohs http://www.hct-test.com/plus/list.php?tid=51
基奥资讯网