首页> 大数据> 正文

云服务器桌面环境哪个好

来源:基奥资讯网
  

云服务器桌面环境哪个好?我们对于 Windows 的图形界面化比较熟悉,这也催生了Linux 系统的图形界面环境。云服务器Linux 中的桌面环境也是一个程序,它和内核不是绑定的,两者的开发也不是同步的。

Linux 服务器为了节省资源,一般都不会安装桌面环境。这里我们介绍几种比较流行的桌面环境。

Unity

Unity 使用了不同的界面风格,如果你用的是 Ubuntu Linux 发行版,你会注意到 Unity 与 KDE 和 GNOME 桌面环境有些不一样。

Unity 很简单、运行速度快,但 Unity 在系统设置下却没有定制桌面的太多选项,要想安装主题或者定制另外不同的选项,比如系统菜单是否应该总是可见,或者“从启动器图标一次点击最小化”,用户需要安装第三方工具。

GNOME 桌面环境

GNOME 是 the GNU Network Object Model Environment 的缩写,中文译为“GNU网络对象模型环境”。现已成为许多Linux发行版默认的桌面环境(不过用得最多的是 Red Hat Linux)。

GNOME 的特点是简洁、运行速度快,但是没有太多的定制选项,用户需要安装第三方工具来实现。适合那些不需要高度定制界面的用户。GNOME 被用作 Fedora 中的默认桌面环境,提供在几款流行的 Linux 发行版中,比如 Ubuntu、Debian、OpenSUSE 等。

KDE 桌面系统

KDE 是 K Desktop Environment 的缩写,中文译为“K桌面环境”。现在 KDE 几乎是排名第一的桌面环境了。许多流行的 Linux 发行版都提供了 KDE 桌面环境,比如 Ubuntu、Linux Mint、OpenSUSE、Fedora、Kubuntu、PC Linux OS 等。

KDE 和 Windows 比较类似,各位初学者切换到 KDE 也不会有太大的障碍。KDE 允许你把应用程序图标和文件图标放置在桌面的特定位置上。单击应用程序图标,Linux 系统就会运行该应用程序。单击文件图标,KDE 桌面就会确定使用哪种应用程序来处理该文件。

西部数码的云服务器简单易用,便捷高效,帮助用户快速构建更稳定、安全的应用,提升运维效率,降低IT成本,云服务器产品链接 https://www.west.cn/cloudhost/


靖江租房网 https://tz.c21.com.cn/zufang/jingjiangshi/
基奥资讯网