首页> 电商资讯> 正文

这么多年的MWC 所有的智能手机还都在强调摄像头

来源:基奥资讯网
  

  (Databoy)在MWC大会上出现了更先进的智能手机摄像头,它们引入了AI与AR技术。

  去年,苹果给我们带来3D动画Emoji功能,华为开始为手机配备AI摄像头,它可以自动识别拍摄对象。

  在今年的MWC上,这一趋势越来越明显,因为三星、LG电子也参与进来,为新手机安装更先进的摄像头。

  例如,在三星新推出的旗舰手机Galaxy S9上,摄像头的最大亮点是“可视通讯”(visual communications)。

  三星移动部门主管Koh Dong-jin在周日的发布会上说:“回看过去所有的变革,没有一样比图片取代文字、比视觉元素成为自我表达新语言更重要的。”

  在S9新摄像头的帮助下,用户可以对自己的照片进行处理,变成3D卡通头像,然后在第三方信息平台分享。

  三星AI平台Bixby也与AR摄像头整合,深度学习技术可以根据用户周边环境提供一些实用信息。打开Live Translation,用户可以实时翻译外语,转换货币,这样就能了解环境,在真实世界购物,追踪卡路里数据。

  S9还可以拍摄超慢动作视频,捕捉速度达到960fps,S9 Plus还安装了双摄像头。

  一位来自电子产业的高管说:“人们用Emojis、自拍和GIF传达所说的意思,不是文本。视觉信息渐渐成为新的沟通工具,智能手机制造商正在集中精力增强摄像头。”

  LG没有推出G7手机,相反,它推出了V30S ThinQ,为摄像头增加AI功能。LG的AI CAM会分析画框中的拍摄对象,在8种模式中推荐最佳模式,这8种模式包括肖像、食品、宠物、风景、城市、花、日出、日落。

  如果用户用Q-Lens扫描二维码,智能手机会显示相关信息,告诉用户在网上哪个地方可以用最低价购买,还会推荐相关产品。

  一位来自移动产业的高管说:“在MWC上,LG与华为展示了与摄像头有关的AI技术,AI与智能手机摄像头的关系将会变得越来越密切。”

  全球智能手机制造商都在制造摄像头更强的设备。

  例如,2017年2月,索尼率先推出超慢动作拍摄技术,它在MWC上又带来两款旗舰手机,一款是Xperia XZ2,还有一款是Xperia XZ2 Compact。

  这一次,索尼新手机可以用1080p分辨率录制960fps视频,之前的机型只能达到720p。

  不只如此,索尼还为新手机增加了3D Creator应用,让用户可以制作3D扫描图。

  去年5月10日,华为率先为手机增加自动目标侦测AI技术,下个月,它会展示下一代旗舰手机。

  照估计,华为手机将会安装3摄像头系统,这是行业第一次使用。

  来源:koreatimes


汉阳二手房 https://wh.c21.com.cn/index.html
基奥资讯网