首页> 电商资讯> 正文

滴滴国际化战略新进展:境外租车业务上线

来源:基奥资讯网
  

1月4日上午消息,滴滴出行今日对外宣布,旗下境外租车业务正式上线。滴滴出行称,即日起中国用户通过滴滴租车国际版,可以在国外租车畅游。此前,滴滴方面就曾对外宣称,将在2017年上线海外租车业务,这也意味着滴滴出海战略已经开启、抓紧布局。

亿欧获悉到,今日滴滴租车国际版产品正式上线,首期接入安飞士(Avis)品牌车辆,覆盖全球超过100个国家的1500多个城市,有1000余种车型供选择。包括美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,以及欧洲大多数国家。

据滴滴出行方面介绍,滴滴境外租车业务和当地租赁服务商合作,自己并不拥有车辆。2016年11月15日,滴滴出行宣布与安飞士巴吉集团(Avis Budget Group)达成战略合作协议,据了解双方将携手为超过3亿的中国用户在近175个国家和地区提供境外安飞士(Avis)以及巴吉(Budget)的租车服务。当时,滴滴方面介绍称,滴滴和安飞士巴吉集团将协同彼此的产品、技术及当地商业资源,为中国用户提供跨境租车服务。届时,滴滴用户可以租赁安飞士、巴吉在机场及市区门店的车辆,双方共同致力于用户海外租车服务。

在今日滴滴租车国际版上线时,滴滴表示,未来滴滴租车国际版还将接入安飞士巴吉集团旗下其他品牌。

滴滴出行高级副总裁、租车事业部总经理付强对此表示:非常高兴能够与安飞士巴吉集团携手为中国用户提供境外自驾租车服务,滴滴将不断创新和优化产品,为用户在全球范围内提供更加美好的服务和体验。滴滴租车国际版的推出也将帮助滴滴更快更好的走向全球。

在12月27日,滴滴出行宣布国内租车业务“滴滴租车”已在北京、深圳两地上线运营,并推出了一系列补贴优惠活动。据其透露,在2017年滴滴租车将逐步扩展到全国多个一二线城市。

租车业务作为滴滴出行的第九大业务线,承载着滴滴在“行”方面的纵深布局,如今宣布正式上线海外版,出海战略已经滴滴新战场。

在去年10月28日,滴滴出行总裁柳青在某海外峰会上,曾对外表示,成为全球化企业是滴滴清晰的使命。并且提到,“我们与Lyft、Grab和Ola仍然有良好合作。下一步海外发展,我们有很大机会寻求更多合作,但也有很大机会展开全球的竞争,要看不同情况决策。”在此前,滴滴已与美国网约车巨头之一的Lyft、东南亚Grab以及印度Ola在专车领域达成了战略合作。

自此后,滴滴的全球化步伐将明显加快,随着快车、专车、顺风车在新政监管下的发展,滴滴急需新业务进入到新赛道,保证跻身于百亿美金俱乐部。(文/杨永平)


食品饮料展 www.zhengwey.com
基奥资讯网