首页> 健康资讯> 正文

罗布麻茶的饮用禁忌

来源:基奥资讯网
  

正规的罗布麻茶是罗布麻叶经传统制茶工艺及科学方法严格加工而来,在加工过程中早已将各种有害成分去除,让罗布麻叶中的各种有效成分能够被更充分的利用,口感达到了传统茶的水平,使其成为了一种降压降脂作用比别的茶强、且又无任何毒副作用的茶饮。那么罗布麻茶的饮用禁忌有哪些呢?

1、罗布麻茶应用沸水冲泡,最好是烧开的自来水而非桶装纯净水,因为纯净水烧开也只有70度温度略低,效果出的慢需要加盖多闷。

2、请使用玻璃或者是瓷质容器冲泡罗布麻茶,不要用金属杯或石材质的容器,因为金属材质或石材质会与野生罗布麻茶中的抗氧化成分发生反应,保护血管作用的总黄酮也会发生变化,效果就大打折扣了。

3、高血压患者饮用罗布麻茶一般一天是10g左右,作为日常保健者一天5g即可,也可根据自己的情况酌情增加或减少。一次放多少罗布麻根据容器大小而定,像平时喝茶一样随时喝就行。

4、罗布麻茶属于凉性茶,孕妇、产妇、乳母不建议饮用,脾胃虚寒或身体虚寒的朋友初期可以少饮、泡淡些,让身体逐步调节食用,冲泡时可加红枣、生姜等热性干果中和。


老街新百盛公司客服 http://www.xbs508.com
基奥资讯网