首页> 体育资讯> 正文

男篮集训进入技战术阶段 篮协再次强调姚明不退出

来源:基奥资讯网
  
中国男篮已经在宁波集训一周了,但目前处于备战的关键时刻,球队始终没有对外公开训练。这也使得外界猜测颇多,尤其是亚锦赛开赛在即,姚明淡出国家队的传言传得沸沸扬扬。昨天,篮管中心副主任胡加时正式对外辟谣,“姚明退出国家队只是传言。”  亚锦赛即将开赛,姚明因伤暂别国家队,让外界对中国男篮本次亚锦赛之旅担心不已。不过,新帅郭士强并不担心自己的球队,尽管他本人也希望姚明能够尽快恢复代表国家队出战,但从客观角度,郭士强表示中国男篮无论缺少了哪个队员都会努力打好亚锦赛。或许是这样的说法,让外界误认为姚明可能就此退出国家队,因此传言满天飞。对此,中国男篮领队宫鲁鸣表示:“网上的消息我看到了,姚明本人没说什么,都是媒体在揣测。现在之所以出现这种传闻,跟他因伤没有参加今年夏天的国家队集训有关,(姚明淡出国家队)其实是没影儿的事儿。”对于姚明何时随国家队比赛的问题,宫鲁鸣表示:“我们教练组当然希望姚明尽快归队,但要看他伤势的恢复情况。我想,明年的世锦赛他肯定会参加,2012年的奥运会也会参加。”在谈了姚明的问题后,宫鲁鸣表示,国家队目前正是亚锦赛备战的关键时刻,下周球队将转入技战术演练阶段,希望外界将关注点放在国家队身上,而不是胡乱猜测。  昨天下午,中国男篮开始了技战术训练,但是并没有做整体攻防,只是半场3对3或是4对4的对抗。据宫鲁鸣介绍,本周中国队主要是“练自己”,下周会针对不同对手做有针对性的技战术训练。
北京舞美搭建 http://www.bjzhiming.cn/fwxm_djbz
基奥资讯网