首页> 体育资讯> 正文

聂卫平病床上看亚冠决赛 建议里皮必须重视后防

来源:基奥资讯网
  

  在第九届威孚房开杯棋王争霸赛开幕式上,以前届届不离的聂卫平棋圣未能现身,威孚房开董事长沈森龙致辞时专门为聂老的健康祝福。10月29日上午,沈森龙还致电聂夫人兰莉娅,询问聂老病情。

  聂老近日放疗过程结束,进入休养阶段。聂老在取得医生同意后,赴深圳休养。其间他的饮食严格遵守医嘱,但因消化吸收功能受损,身体依然很虚弱。躺在床上观看了亚冠半决赛恒大主场对柏太阳神的比赛后,连接受采访的力气都没了,躺了一会后才将电话打过来。

  医院院长提醒聂老,所有病都是三分治七分养,“三分治”医院能保证,但“七分养”得靠自己。类似生鱼片、大闸蟹这样的高蛋白美食必须少吃或者不吃,多吃五谷杂粮、蔬菜、水果,还要适当运动。听说可能要与挚爱的生鱼片、大闸蟹告别,聂老笑称:“至少生活的一半乐趣没了。”

  恒大在亚冠的表现令聂老很开心。但决赛客场踢平后,他还是不无担心地说:“恒大的后防问题多多。主场作战,里皮必须重视后防,不然不一定能拿下。”

  10月29日,医院对聂老的身体情况进行会诊以确定手术时间。聂老目前精神不错,对身体的重视程度超乎以前,他说:“每年一次体检还是很有必要。”


北京房屋交易网 https://m.c21.com.cn/bj/
基奥资讯网