首页> 体育资讯> 正文

姚明向巴蒂尔吐心中疑惑 巨人想帮队友遭阿帅误解

来源:基奥资讯网
  
TOM体育讯北京时间3月20日,《休斯敦纪事报》消息,希恩-巴蒂尔觉得自己应该找姚明聊聊,他觉得姚明的侵略意识还不够。巴蒂尔认为,如果对手对姚明采用“一防一”,火箭希望姚明尽可能多地出手。在此时此刻讨论这个问题非常有必要,因为火箭接下来的对手包括爵士和马刺,那两支球队都不会对姚明采用包夹,巨人有了很好的得分机会。   “我问姚明,‘你喜欢哪种战术,哪种战术是你最想要的?你喜欢在哪里接球?如果你可以要求这个世界上的任何战术,你会要求什么?\\’”巴蒂尔说道,“让他陷入到回答这些问题的思考当中,对姚明是有利的。他想成为很好的团队型球员,但我们却必须让他告诉我们,他喜欢在哪儿接球,他在哪里接球破坏力最大。对于姚明来说,让他主动提出要求不符合他的性格。”   火箭主帅里克-阿德尔曼表示,“姚明必须主动要球。比如上一场比赛的最后时刻有个镜头,他在内线抢到了位置,当时他应该呼喊队友们为自己传球。但是姚明犹豫了,最终他跑上去为队友打挡拆,老天,他已经连续6次为我们得分了,他必须要球。如果对方采用饶前防守或是其他方式,那我们会采用别的进攻套路,但是直到对手想到办法防守姚明以前,我们希望他能发起每一次进攻。有时候,他必须要求自己去控制局势,如果对方用‘一防一\\’来对付姚明,后者就是我们的巨大优势。”   姚明明白了教练和队友的想法,他表示自己做出改变,“我听懂了,如果我能连续进球,就必须打得更有侵略性,而不是寻求其他的进攻套路。过去我曾经处于同样的环境,你必须要球、再要球、要更多的球。我认为教练说的没错,上一场比赛的第四节,我已经连续得到7分了,而我却停止了要球。我在第一个加时赛前两次投篮当中都得分了,但接下来我却消失了。我必须为球队做得更多。”   过去5场比赛,姚明场均拿下20.6分,投篮命中率61.4%,但是火箭的三分球却投得不好,全队最近94个三分球只投入了26个,命中率仅为30.9%。越来越多的对手宁愿让姚明在内线得分,也不让他把球传到三分线外帮助射手们找到感觉。姚明注意到了这种现象,他说出了自己的疑惑,“有时候我只是原地运球,拍5、6下,而并不想投篮,我想看到队友们移动起来,打一些空切的配合或者其他战术。最近几场比赛,对手们往往任由我运球,而不想让我们的其他人投三分。他们知道我在寻找射手们的位置,特别是在寻找罗恩-阿泰斯特和沃恩-沃弗尔的位置,因为我经常给弧顶的三分射手传球。一旦我连续投入了2、3个球,所有队友都会像站桩一样不动,那可不是好的战术。那样我就没法给队友创造机会了,这正是困扰我的地方。”   巴蒂尔搞清了姚明的疑惑,他开导姚明,“对我们来说,只要姚明在禁区内接球,我们就能取得成功,那是他最有效率的地方,那也是我们最好的进攻战术。如果姚明在禁区内接球,他就是不可阻挡的,那才是我们赢球的关键。”
眉山人才网 https://www.zhipin.com/c101271500/
基奥资讯网