首页> 戏剧歌舞> 正文

年轻白领爱上越剧

来源:基奥资讯网
  

“真没想到会有这么多人来看表演,我们越演越兴奋!”前日下午,在中华剧院表演《重圆》的尖山百花团的团员个个一脸兴奋,就为这场他们排练了半年的大戏得到了近千名观众的认可。

  前日中午1时许,记者赶到位于河西区隆昌路的中华剧院时,剧院的上座率已超过九成。在后台的化妆间里,团员们正在紧张而细致地备戏,团长程秀云更是一丝不苟。据她介绍,这出名为《重圆》的大型古装大家已排练了半年,参加表演的既有五六十岁的阿姨,也有20来岁的青年。

  程秀云表示,剧团成立4年多来,吸引了不少社区年轻人关注,现在年轻团员有七八人,多是白领和私营业主。“相比当年在乐园七八个人唱着玩,现在46个团员、学员真是不少了,最小的才20岁。”

  目前,尖山百花团接到的邀请已排到了明年1月份,其中既有河西区一些社区的圣诞夜、迎元旦演出,也有与驻津部队的联欢。(张昭)


崇礼二手房出售 https://zjk.c21.com.cn/ershoufang/c0/pg1
基奥资讯网