首页> 戏剧歌舞> 正文

吕梁迎新春晋剧专场演出获戏迷点赞

来源:基奥资讯网
  

2月15日晚,在吕梁影剧院内早早地就坐满了慕名观看晋剧《辽国公主》的戏迷们,台上演员们技艺精湛的“唱念做打”赢得台下戏迷们的阵阵掌声,诙谐幽默的人物对白引得台下笑声一片。这是我市迎新春精品文艺节目展演晋剧专场的首场演出,正式拉开了精品文艺展演的帷幕。

晋剧《辽国公主》是根据历史剧《四郎探母》的基础上改编而成,以“反省战争、主张和平”为主题,以辽国玉铁公主与杨四郎的婚姻传奇故事为线索,讲述了辽与宋由战到和跌宕起伏的过程,是一部颇具时代感和现实意义的作品。

据悉,此次晋剧专场分两场演出,市晋剧院有限公司和市青年晋剧院有限公司分别在当晚和2月17日晚奉上多部优秀晋剧精品折子戏,使广大戏迷们尽享戏曲带来的乐趣。此次晋剧专场是我市迎新春精品文艺节目展演活动之一,由市委宣传部、市文广新局共同主办。

演出结束后,台下的戏迷们仍觉得意犹未尽。家住凤山街道办的余大爷高兴地说,平日里他最喜欢看戏,也看过不少各地晋剧团的演出。他觉得今晚的演出非常好,不光演员们的表演到位,舞台背景和配乐也非常好,看这样高水准的演出真是一种享受。


北京通州区二手房 https://m.c21.com.cn/bj/ershoufang/tongzhou/pg1
基奥资讯网