首页> 戏剧歌舞> 正文

原创沪剧《挑山女人》获颁“戏曲现代戏突出贡献奖”

来源:基奥资讯网
  

原标题:原创沪剧《挑山女人》获颁“戏曲现代戏突出贡献奖”

本报讯 (记者 诸葛漪)由上海宝山沪剧艺术传承中心原创的大型现代沪剧《挑山女人》昨晚在天蟾逸夫舞台迎来第153场演出。演出开始前,《挑山女人》获颁“中国戏曲现代戏突出贡献奖”。

“中国戏曲现代戏突出贡献奖”2002年设立,先后有京剧、川剧、评剧、秦腔、沪剧、滑稽戏等15个剧种、31台优秀剧目获奖。2004年,上海沪剧院《芦荡火种》曾获该奖项。时隔10年,宝山沪剧《挑山女人》摘得同一奖项,是上海沪剧传承和发展的真实写照。

从3月17日至今,《挑山女人》在全市十多个区县和单位开展巡演36场,观众3万多人次,8月将赴港演出。“中国戏曲现代戏突出贡献奖”,也是《挑山女人》继第十届中国艺术节、第十三届中国戏剧节、第二十四届上海白玉兰戏剧表演艺术奖等各类评选中获得的第11个奖项。《挑山女人》编剧、上海越剧院院长李莉获得 “中国戏曲现代戏剧本创作突出贡献奖”,《挑山女人》主演、上海宝山沪剧艺术传承中心主任华雯获“中国戏曲现代戏表演突出贡献奖”。
螺母阻尼 l5222779.51sole.com

基奥资讯网