首页> 化工资讯> 正文

管道公司提出提前完成管道隐患整治

来源:基奥资讯网
  

  9月15日,管道公司要求下属单位今年底前完成所有一般隐患和密闭空间交叉隐患的整治任务,重大隐患整治率超过80%,累计隐患整治率达到90%;2016年6月底前完成所有隐患整治任务。这比国务院安委会提出的完成油气输送管道隐患整治完成时间提前了一年多时间。

  2014年,国务院安委会发布了《关于深入开展油气输送管道隐患整治攻坚战的通知》,决定于2014年10月至2017年9月在全国范围内深入开展油气输送管道隐患整治攻坚战。通知要求:2015年9月前,完成排查出的全部重大隐患和形成密闭空间隐患的整治工作;2016年9月前,隐患整改率达到80%;2017年9月前,完成排查出的全部隐患整治工作。

  管道公司老管道数量多、距离长,隐患形成时间长,涉及单位、部门和人员多,处理难度大。为按期完成管道隐患整治工作,管道公司在2014年对排查出的7671项隐患全部明确了整改时间、进度和责任人员,并且层层传递压力,定期汇报进展情况。同时规定,凡没有按期完成隐患整治的,将追究相关领导、人员的责任。

  一年来,管道公司在集团公司的领导下,在地方政府部门的大力支持下,全力以赴采取多项措施,加快了管道隐患整治工作。截至今年9月初,管道公司排查出的7671项隐患已整治完成5643项,整治完成率达到了73.6%。对于剩余的2028项管道隐患,该公司将通过采取改线、拆除等措施进行整治。

  由于剩余隐患处理难度大,不乏难啃的“硬骨头”,为此,管道公司要求下属单位主要领导亲自挂帅出征,认真总结隐患整治的经验和办法,继续毫不松懈地抓好各种矛盾、问题和困难的解决,努力加强与地方政府部门的联系和沟通,早日打赢管道隐患整治攻坚战。


海润枫景家园 https://m.c21.com.cn/nj/ershoufang/103103827950.html
基奥资讯网