首页> 人工智能> 正文

乐心mambo watch智能运动手表上手体验

来源:基奥资讯网
  

    最近为购买一款新手环做了不少功课,而在收到一台乐心mambowatch当天,IDC刚好发布了2016年全球第一季度的可穿戴市场报告,乐心这个品牌在全球"基本类可穿戴"(BasicWearables)厂商排名第五,没用过这个品牌的我顿时安心了不少(笑)。

乐心mambo watch智能运动手表

  先撇开产品,IDC这次将市场细分为两类,刚好也是我在选择一款手环考虑的重点:一类是能运行第三方应用的穿戴设备,如苹果的AppleWatch、S;一类则是为代表的基本型穿戴设备,这类产品没有第三方应用扩展,但针对使用场景交互方面会更加专业。

  像AppleWatch这类的产品,给我感觉是功能多可玩性高,设计做工都不错,但是让人受不了它的卡顿和续航,所以最后没有坚持使用下去。它也许适合定义为"更好玩的手表",但不是一款"合格的苹果产品"。

  乐心mambo watch智能运动手表

  对于第二类,就是我们平常所说的、手表了,也是我最终选择了一款基本型产品的原因:

  1、功能,够用就好。不要对智能的性能有过高的幻想,曾经为AppleWatch着迷的我,感觉一块手腕上的屏幕,可以安装无数的应用,特酷。实际发现,不是一直等待loading就是各种卡顿......最后我的教训是,只把最重要的需求放在手腕上,例如时间、运动、消息提醒。

  2、续航必须要高,每晚充电太折腾,我不想每晚惊醒想起手表没充电就被迫爬起来...

  3、专业的运动功能,这一点AppleWatch给我的感觉很不错,精准的心率数据有助于评估真正的卡路里消耗量。这里要普及一点,小米所谓的心率手环,是只能监测人体静态时的精准心率,运动的时候是跟心率带差远了;

  4、最好带触控屏幕,因为在运动时也有不方便拿手机的情况。

  总结:续航、流畅、屏幕、专业的运动监测,是主宰这次我选择的核心四项。

  选了又选,最终mambowatch比较符合我的需求:1英寸的触控屏直接查看运动数据、时间,以及来电、微信等提醒;手表上直接开启运动模式;个人最看重的动态心率监测技术也有了,加上还算够用的5天续航。

  399元的定价对于国产手环算高,但对比同类产品的价格...(又遥望了一下2000元的FitbitSurge)

  乐心mambo watch智能运动手表

  下单第二天东西就送到了,忍不住就在公司拆了起来。包装是一个类似iPhone的天地盒设计,目前这类包装也见怪不怪了,没有特别缺点也没啥太大亮点。


电子病历 https://www.51trust.com/official/solution_blzk.html
基奥资讯网