首页> 人工智能> 正文

福特测试上半身外骨骼,预计可减少90%的人体工程学问题

来源:基奥资讯网
  

福特测试上半身外骨骼

▲福特测试上半身外骨骼

福特的工人正在装配工厂测试可穿戴外骨骼,他们的肩膀和背部可以从该计划中受益。

EksoVest 是福特和加州 Ekso Bionics 公司的合作项目。在去年 11 月份发布的视频中,EksoWorks 和福特合作证明了动力的可能性,再也没有痛苦。在这种情况下,它一直在向汽车组装工人提供动力,而不必担心重压之下的肩膀和背部。

在大多数物理装配任务中,肩膀被认为是一个薄弱环节。长时间的重复负重工作,让大部分工人都疾病缠身。据报导,流水在线的一些工人每天平均举起 4600 次,每年约 100 万次,增加了疲劳或受伤的可能性。

SC Stuart 在 PCMag 上表示:「尽管有先进的虚拟人体工程学计划,有着 3500 人工作的物理组装任务中,肩膀仍然是薄弱环节。外骨骼机器人 EksoVest 进入工厂不是作为替代品,而是工人的附属品。」

这种上半身外骨骼技术提升并支撑工人的手臂,使装配线工作更容易。

网友评论称,任何在车底下工作的人都知道抬起手是多么累人的事,这还只是在几小时的举重工具和零件之后,更不用说装配在线那些整天这样做的人了。

穿着外骨骼意味着肩膀和背部的压力减轻。结果?福特发现人体工程学问题减少了 90%,例如涉及难以安装部件的任务。

正如 ExtremeTech 所指出的那样,EksoVest 在每个手臂举起到顶部时提供帮助,这是一件大事,减轻了肩膀的负担。

全美汽车工人联合会和福特都支持这个项目,外骨骼已经在两家美国工厂中使用。其他地区也有测试计划,包括欧洲和南美。

考虑到肩膀损伤后的康复费用非常昂贵,依赖工人进行组装的汽车公司怎么会对此不感兴趣呢?PCMag 引用了人类系统和虚拟制造的技术专家 Marty Smets 的话:「我们不希望工人在工厂工作 25 年退休后,既也不能挥动高尔夫球杆,也无法抱孙子,因为他们的身体累坏了。」

外骨骼可以调整,以适应每个工人的习惯。ExtremeTech 公司的 Bill Howard 对这个外骨骼产品进行了进一步的说明。它适合从 5 英尺高到 6 英尺 4 的工人。Howard写道,不同寻常的是,它没有采用动力,相反,力量来自弹簧。

公司网站称,工人将在头顶任务中得到明显的支持,不管是完全不需要工具,还是需要工具重量高达约 8 磅的任务。

Smets:「我们看到了很多正在开发的外骨骼,但没有为汽车产业专门制造的。」

Ekso Bionics 的原型外骨骼重达 15 磅以上。ExtremeTech 表示,测试中使用的较轻版本是 3D 打印的。

下一步是什么?目前,正在进行一项生产研究,工人可以选择穿外骨骼并参与研究。接下来是实验室阶段,可以获取数据来比较穿或不穿外骨骼支撑的工人的伤害和紧张程度。

有趣的是,Ekso 仿生学一直以其在医疗领域的知名度而闻名,因为该公司背后的外骨骼能够使截瘫患者行走。

但 Russ Angold 去年告诉 IEEE Spectrum 他已经在工业领域找到了需求。「2015 年,我们开始收到很多咨询,有人打来电话问:我们的建筑外骨骼在哪里,我们的工业外骨骼在哪里?」

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


邱岳的产品实战 - 极客时间 https://time.geekbang.org/column/article/75702
基奥资讯网