首页> 创业交流> 正文

张尚武从陈光标公司辞职 自称受公司同事轻视

来源:基奥资讯网
  

  大学生创业网讯 ■ “前世界冠军王府井卖艺糊口”追踪

  本报讯 (记者石明磊)10月14日,曾因在王府井地铁站卖艺而备受关注的大运会体操冠军张尚武(本报7月16日曾报道),在受聘于陈光标 (微博)的公司110天后,提出辞职。此后,他返回北京,主动联系媒体采访。

  张尚武称,辞职是因参加公司安排的一期电视节目中,两名社会学者的批评言论让他自尊心强烈受损,并受到公司同事轻视,“抬不起头来”。昨日上午,江苏黄埔公司发表声明,称已批准其辞职,并对他的离职表示遗憾。

  3个月收入10万

  7月28日,张尚武抵达南京,身穿陈光标为其订做的西服,参加媒体见面仪式,并与江苏黄埔公司签下3年聘用合同,担任“公益慈善部副部长”兼“公益爱心形象大使”,月薪过万元。

  辞职前,张尚武先后7次参加黄埔公司的慈善捐赠及陈光标的个人演唱会等活动,并陆续接受公司给予的8万元见面礼,两次领取1。1万元月薪。

  张尚武称,这笔收入大部分给了家人。

  因学者言论难受

  “可以说,我的生活逐渐在向一个好的方向发展”,张尚武说,转折点出现在9月19日,参加公司所安排的一期电视节目中。

  “节目所邀请的陆震、顾俊两名学者,在我刚一上场时就开始人身攻击”,他说,两人所说的“你以为(自己)真是一盘菜了?” “最多拿一千四百块也就够了”等言论让他极其难受。

  张尚武称,节目播出后,公司同事议论纷纷,“我在公司里,都感觉抬不起头来,痛苦了一个月。”

  陈光标微博表示遗憾 昨日,江苏黄埔公司发布声明称,张尚武提出辞职后,公司一直极力挽留,但他去意已决。昨日上午,公司在与张尚武沟通后,正式批准其辞职。

  昨日,陈光标在微博中称对张尚武的离开表示遗憾,“尚武的离去让我深深反思,在以后的慈善之路上我还需要认真总结与学习。”

编辑 卫香香


兴安二手房 https://zz.c21.com.cn/ershoufang/6242.html
基奥资讯网