首页> 创业交流> 正文

运营商再不着急,WiFi万能钥匙等产品该逆天了

来源:基奥资讯网
  

  移动互联网的出现,不仅促进了各行各业的繁荣,也改写了许多行业的格局,比如我们最熟悉的互联网连接的入口,WiFi以及运营商。移动互联网的高需求,为运营商带来商机的同时,也带来了巨大的挑战。面对连接的入口这块肥肉,巨头涉足,创业企业崛起,与运营商抢夺这一市场。

  据CNNIC发布的第35次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至 2015 年 6 月,我国网民中使用手机上网的比例为 88.9%,在手机上网用户中, 3G/4G 和WiFi 无线网络是主要的上网方式,83.2%的网民在最近半年曾通过 WiFi 接入过互联网,通过3G/4G上网的比例为 85.7%。

  国内移动互联网的繁荣,移动端上网的需求逐渐增大。把握移动端上网入口的除了三大运营商,就是WiFi,WiFi产业在我国拥有着很大的市场,其主要的原因就是费用低,有些商业WiFi企业也打起了免费牌,抢占了运营商很大一部分的市场份额,尤其是在WiFi万能钥匙等产品出现之后, 比如猎豹免费WiFi、WiFi共享精灵、WiFi伴侣、WiFi共享大师等,打破了运营商的垄断地位。 本文将以WiFi万能钥匙为例,看看WiFi与三大运营商之间有哪些纠纷。

  今年5月,WIFI万能钥匙获得5200万美元的A轮融资,估值达10亿美元,一时间,整个行业好像炸开了锅。许多不知道WiFi万能钥匙为何物的人,也纷纷想一探究竟。

  WiFi万能钥匙是什么?

  WiFi万能钥匙于2012年9月正式上线,是一款自动获取周边免费WiFi热点信息并建立连接的Android和iOS手机工具。所有的热点信息基于云端数据库,内置全国数万WiFi热点数据。据了解,截止2014年9月30日,短短两年时间,其用户量已经突破5亿。这一发展速度与微信不相上下。

  WiFi万能钥匙颠覆三大运营商?

  运营商的痛点:网费贵、网络覆盖不够全面

  年初,总理就号召提网速、降网费,直到最近才真正被落实,也可视作运营商对WiFi等产品的有力反击。9月29日下午,三大运营商发布信息,从10月1日起正式实施当月流量不清零服务。用户当月剩余流量可转存至下月继续使用,下月优先使用上月未用完流量,但不能延长至第三个月。尽管如此,运营商的诚意还是备受质疑。除了昂贵的网费,目前3G/4G网络的覆盖还不够完善,经常从高速的网络环境转换到E网,为用户的使用带来不便。

  WiFi万能钥匙:免费上网、扣共享经济主题

  相比来说,WiFi万能钥匙等产品倒深受用户喜爱。WiFi万能钥匙公布数据显示,其月活跃用户已经突破3.6亿。那么,过去一年,WiFi万能钥匙月活跃用户数同比增长达到56.5%以上,超过微信。虽然,QQ、微信和WiFi万能钥匙是带着不同属性入口的产品,QQ和微信解决了人们社交的需求,WiFi万能钥匙则主要满足了人们上网的需求。


西门子G120C变频器 hkjum1155159.51sole.com
基奥资讯网