首页> 农药资讯> 正文

甘肃省完善农资价格监管体系

来源:基奥资讯网
  

  2005年,省物价局调整了我省尿素和磷酸二铵价格,完善了化肥价格政策,理顺了尿素出厂价格,基本解决了磷酸二铵成本与出厂价格倒挂,理顺了价格,进一步完善了我省化肥价格的监管措施。   2005年,省物价局先后3次发文部署全省农资价格检查,在全省范围内建立起了化肥等农业生产资料价格监测周报制度和价格检查报告制度,并召开了加强农资价格监管告诫会,重申了我省化肥价格政策,提醒化肥生产、经营者加强价格自律,配合物价检查,共同维护化肥等农资价格的基本稳定。各级价格部门在农资专项检查中,积极采取措施落实责任。省上先后派出两个督导组,检查国家和省上有关化肥价格和财税等优惠政策落实情况,并深入农户家中和田间地头调查了解农资价格情况。部分市、州也派出督导组,一边督查,一边指导基层开展工作。

  据统计,当年全省累计对2110家农资生产、经营企业的化肥、种子、农膜、农药等农业生产资料价格执行情况进行了检查,共查出价格违法案件62起,违法金额149.665万元。(记者牛彦君)


成都买房网 http://cd.m.c21.com.cn/
基奥资讯网