首页> 农药资讯> 正文

督导组到都昌进行监督高毒农药经营的建设

来源:基奥资讯网
  

众所周知,我国对高毒农药的使用有着非常严格的制度,为了更好的构建高毒农药的长效管理机制,实现高毒农药可溯源管理,9月18日,农业部和省农药管理局领导、专家一行6人深入都昌县开展高毒农药定点经营示范调研督导工作。

为进一步做好高毒农药定点经营示范,构建高毒农药长效监管机制,实现高毒农药可溯源管理。9月18日,农业部和省农药管理局领导、专家一行6人深入都昌县开展高毒农药定点经营示范调研督导工作,陪同调研督导的还有来自高安市、泰和县、永丰县3个高毒农药定点经营示范县和峡江县、遂川县2个低毒生物农药示范县等10位代表。

督导方式采取现场调研和会议座谈的形式展开。督导组一行首先调研查看了徐埠镇大正农资和汪墩乡隆忠农资服务部两个高毒农药定点经营示范门店,对示范门店的硬件建设、农药购销货台帐、高毒农药信息化管理、高毒农药经营状况和经营者的从业条件等多方面进行了仔细的调查。随后,督导组在都昌县农业局组织召开“江西高毒农药定点经营暨低毒生物农药推广座谈会”,会上四个高毒农药定点经营示范县和两个低毒生物农药示范县的代表针对各县在工作中的典型做法和经验作了交流汇报,同时应邀参加座谈会的高毒农药定点经营门店负责人、病虫害专业防治组织和种植大户就高毒农药定点经营、蔬菜用药、低毒生物农药应用等方面存在的问题、难点和建议作了仔细的交流。

后,通过现场督查和座谈交流,农业部、省局相关领导和专家对这次都昌县的高毒农药定点经营示范工作给予了充分肯定,并对下一步如何抓好我省的高毒农药定点经营和低毒生物农药推广作出了具体要求和部署。

农药是推动农业可持续发展的支柱产业。为了进一步做好高毒农药定点经营,推广使用高效低毒低残留的生物农药进行了交流。


大型节能风扇 http://www.macfen.cn/list-2-1.html
基奥资讯网