首页> 农药资讯> 正文

草甘膦原药价格整体上呈现缓慢上涨

来源:基奥资讯网
  

  目前草甘膦原药价格整体上缓慢上涨,尽管春节将至,草甘膦市场开始进入“冬眠”阶段,但是过年后的上调会很明显,而草甘膦原药价格将会受到原料价格上涨的支撑。
  现在,国内有50家左右的草甘膦原料生产企业,老装置以甘氨酸法为主,新装置以IDA(亚氨基二乙酸)法为主,IDA法按起始原料分主要有二乙醇胺、亚氨基二乙腈两种。因为现在亚氨基二乙腈、二乙醇胺、甘氨酸等关键原料价格的不同程度的上调,很多草甘膦原药企业生产成本增加。为了节能减排达标,一些原料(尤其是甘氨酸)被限产甚至停产整改。发改委要求对天然气要优先保民用而提高工业应用价格,致使了亚氨基二乙腈及甘氨酸的初始原料天然气价格不断猛涨。二乙醇胺则大部分需要进口,成本提高,企业成本压力增加。
  近期,国家安全环保检查力度持续的增压,关停了一批环保不过关的原料生产企业,也有部分企业因水电气涨价而开工不足。2013年末国际原油价格明显上调让大宗原材料出口市场有了改观,我国原材料市场缺口很大,价格显著上涨创出历史新高。在原材料价格明显上调后,预计2014年上半年草甘膦市场不会是熊市,农药价格上涨成为必然,不过的利润空间不会很大。


广西白大理石 yuanfang1314.51sole.com
基奥资讯网