首页> 农药资讯> 正文

初春施药田间注意是什么

来源:基奥资讯网
  

  现在马上就要到了初春季节,很多的农业病虫害也开始猖獗起来,才是农药的施用是必不可少的,那么初春时节给农田施药农民朋友应该注意什么呢

  l.合理选用农药温度对农药的药效是有影响的。因此,冬春低温季节防治农作物病虫害,要注意选用受温度影响较小的农药。另外,在果树休眠期防治病虫害时,选用矿物油乳剂、松酯合剂、石硫合剂等土农药,既经济,效果又好。

  2.适当增加用药量低温季节施用农药,要在专业人员指导下适当增加用药量,提高药液浓度,但不得超过“安全高浓度”。

  3.选择晴天高温时段施药温度高时,害虫的活动范围和呼吸强度增大,取食量增加,此时施药有利于提高防治效果。

  4.改进施药方法冬春季节防治棚室作物病虫害,尽量采用烟雾法或粉尘法施药。如果采用喷雾法施药,要适当减少防治次数和喷液量,防止棚内湿度过高。

  5.适当延长安全间隔期低温季节,农药的降解速度慢,在作物体内残留的时间相对较长,必须适当延长作物最后一次施药距采收的天数,确保食用安全。


客服机器人 https://qidian.qq.com/module/service-robot.html
基奥资讯网