首页> 女性话题> 正文

成功跑者是怎样练成的 运动技巧有哪些

来源:基奥资讯网
  

跑步这是很多人都是喜欢的,但是不是每个人都是可以坚持下来的,这个成功跑者是怎样练成的?跑步运动的技巧有哪些:

成功跑者是怎样练成的:

1、持之以恒

菲茨杰拉德表示,成功的跑者都明白自己的成功绝不是仅靠一次长跑,一次速度训练或者一周的加急训练来实现的,真正的关键是日复一日的训练。

“我一直都把持之以恒称为跑步成功的‘秘密武器’。训练的要素包括总体训练量、速度训练、长跑、力量训练、伤病预防等,持之以恒的坚持下去才是最重要的。”菲茨杰拉德说。

超级马拉松跑者道格·海认为坚持写跑步日志非常重要。“坚持记录跑步时的一些细节,不只是距离和速度,还包括跑步时的感觉、跑步地点、注意事项等。这些信息可以成为受伤之前或者训练退步的预警信号,也有助于规划自己的训练和比赛。”

2、动态热身

之所以提倡动态热身,而不是静态热身,是因为动态热身能够加大心率和身体活动幅度,润滑关节,打开毛细血管,让身体做好跑步的准备。5-10分钟的动态热身至少能给跑者带来三方面的好处:提升表现,有助于跑的更快;降低受伤的可能性;起跑时的感觉更好。

3、轻松跑就要真正的轻松

当进行刻苦训练时,很多跑这都能做到,哪怕是累到筋疲力尽。然而,当需要真正的轻松跑时,很多人却做不到。跑者不可能每天都竭尽全力的去训练,每周至少需要两天要进行轻松跑,但不少跑者做不到真正的轻松,不由自主的就加快了速度。这会影响到身体的恢复,增加受伤风险,潜在的会影响到即将开始的其他训练。

4、恢复和训练同等重要

身体不适永动机,没有足够的恢复就无法进行艰苦的训练。菲茨杰拉德表示有两种恢复方式可以优先考虑。一是保证晚上的睡眠。这是身体修复、增强、适应、恢复的关键。二是每隔一段时间暂停跑步1-2周。这既能减少伤病,降低身体耗竭和失去积极性的风险,又能增加成功的动力。

5、跑步之后进行力量训练

菲茨杰拉德表示,很多跑者都坚持在跑后进行力量训练,能够让身体变得更强壮。力量的增强,可以让跑者更容易控制姿势,强壮的肌肉能够更好的对抗冲击力,降低受伤风险。

跑步的运动技巧:

1、落地缓冲

如果你有仔细观察过他人跑步,你会发现,很多人都是全脚掌着地,落地时的声音也比较大。正确的动作是在跑步时,腾空脚落地时要中位脚先着地,脚掌就不要着地。这是对于脚踝、膝盖的一种保护,防止骨膜炎的发生。

2、摆臂

摆臂是在跑步过程当中,保持身体的平衡性和协调性,使身体更自然的摆动,更符合人体运动的韵律。摆臂时,只要记住前不露肘,后不露手,自然的随着脚步而摆动。

3、抬头挺胸

跑步是保持抬头挺胸有助于改善人体的呼吸循环系统以及建立正常的记住状态。因为你在跑步过程中,人体在不断的消耗能量,易出现疲劳状况,这时如果你能用你的意志挺起你的脊梁,那么你要改善驼背状况其实就很简单了。

4、呼吸

跑步时的呼吸是深远而悠长的,一般采用鼻吸嘴呼,体力下降较为严重时可以采用嘴吸嘴呼方式。

5、心率

慢跑作为一种养生的有氧运动,就要和快速跑区分开来。一般来说,最适合身体锻炼的心率律动次数是:(220-年龄)×60%左右。大家跑步的时候可以适当的测量以下。

6、头与肩

头与肩都要保持稳定。头要目视前方,下颚微收但不要低头。跑步时,肩先放松下垂,然后尽可能上耸,停留一下,恢复原来的姿势再重复。

7、臂和手

手要微微握住,大小臂屈成约90度,前后自然摆动。要注意向前的手臂不要露肘,向后的手臂不要露出手来。

8、腿

用大腿带动小腿,膝关节要朝向脚尖方向,抬到合理的高度后放下再重复。

9、双脚

双脚要放松,不要紧缩脚趾,脚抬高到离地10厘米就可放下重复。脚掌落地时前脚掌不要太用力蹬地,以免造成小腿肌肉发达。

关于一个成功的跑步者的运动的方法就介绍到这里了,这个跑步还是要讲究技巧的。


塑胶跑道 y781368.51sole.com
基奥资讯网