首页> it资讯> 正文

iPhone X不用担心了,只能注册一张脸

来源:基奥资讯网
  

苹果日前发表的iPhone X(读音iPhone ten)手机,搭载了崭新的安全认证方式「Face ID」。此技术首次在发表会上公开展示还因为不成功搞了乌龙,引发议论。经由外媒确认,iPhone X当中的Face ID跟Touch ID不同,仅能注册一张脸孔,等于一机只能辨识一人,安全性相当具可看性。 《iMore》网站的苹果分析家与评论者Rene Ritchie经过测试后确认,iPhone X的Face ID仅能限制一人使用(先前iPhone的Touch ID能注册5只手指的指纹,不限同一人),且如果要更换注册完的Face ID,必须要重置手机(如同Apple Watch一样),等于仅限制一对一的使用。以上的发现,也被《TechCrunch》网站确认。 iPhone X 的 Face ID 仅限于一人使用的意义则是,如果你需要把手机暂时借人使用,你必须要帮助他使用你的Face ID解锁,或是告知他手机的解锁密码,不能在手机中同时存入对方的Face ID来用以解锁。对于部分使用者来说,等于iPhone X在没经过使用者本人解锁的情况下,别人将无法使用,带来了一定的安全性与隐私保护。 Face ID的特色还包含能适应使用者外表的变化,包含发型改变、年龄增长,或添加其他配件(例如有没有戴眼镜),甚至在戴著太阳眼镜的前提下,也可以辨识无误(因为透过TrueDepth相机系统,仍可穿透太阳眼镜,看见使用者的眼睛)。 iPhone X官方预定10/27开放预购,11/3出货。提供银色、太空灰的机身颜色款式。64GB在台售价35900元、256GB则是41500元。


锅炉房运行托管 http://www.lianzhongchina.com/glfyw
基奥资讯网