首页> 家居生活> 正文

衣柜企业微博营销 需找准定位立足于品牌

来源:基奥资讯网
  

大家都知道微博、微信已经融入人们的生活,甚至成为很多人生活中必不可少的一部分。随着微博与人们生活密切相关,各大企业也自然不会放过这样的机会,于是微博营销开始走进消费者的视线。那么,微博究竟能给企业带来什么。

衣柜企业微博营销 需找准定位立足于品牌

微博营销渐流行

现在越来越多的年轻消费者会主动上网搜索关于相关品牌的口碑、评价,有调查显示,超过四成的新浪微博用户,有意识的将了解商品和服务信息作为使用微博的主动诉求。对于微博营销优势和适用范围,业界也有较为成形的理论。诸如品牌推广,提升品牌知名度;推广新产品和新服务;跟踪和整合品牌传播活动;公关客户服务等等。

微博营销定位于企业公关

从目前运营的情况来看,大部分的衣柜企业的微博内容主要围绕心灵鸡汤、早晚安问候、家居设计搭配以及新产品推介和活动促销信息的发布等。粉丝数目多数并不会太多,实际活跃的粉丝数量更少。但是因为微博、微信推广等方式传播速度快,成本较低,打破了传统的营销方式,衣柜企业才都抱着试一试的心态,看能否有突破。而微博作为一个基于用户关系的信息分享、传播以及获取平台,传播面广,偏重于媒体属性,所以目前大多数衣柜企业把微博定位于公关和树立品牌形象的工具。

微博营销着力点在品牌本身

业内的资深营销人士说,“对于新的营销方式,我们要去关注,除了是传播渠道的改变,着力点还是要在衣柜品牌本身,要根据自身的特点和发展节奏来使用,不要只是为了走形式。那些心灵鸡汤类的内容是没有意义的。因为人们很少会关注到,如果他关注你肯定是希望获得一些使用的信息,譬如家装知识、分享户型装修图、产品设计、分享工匠技法手艺,内容聚焦等等。”

小编认为,不管是微博还是微信,总之消费者在什么地方活跃,衣柜企业就应该把营销做到哪里去。有消费者的地方就是市场,当然企业在进行营销时还是应该注意方式的,让自己的营销真正有价值。


宏图上水园 https://m.c21.com.cn/nj/ershoufang/103112568507.html
基奥资讯网