首页> 家居生活> 正文

“阿里系”线上家居消费增速喜人;十一白电市场促销表现低迷!

来源:基奥资讯网
  

行业新闻

亚厦签署启迪科技城装配式合作协议 签约金额达18亿

近日,由郑州启迪东龙科技发展有限公司与亚厦股份合作的清华附中?启迪郑东科技城项目正式签约。此次合作项目为全工业化装配式内装高端项目。签约金额达18亿。据悉,亚厦将在清华附中·启迪郑东科技城施工过程中采用最新的第六代全工业化装配式内装技术,以“全装配、零甲醛、零污染”为基准。

来源:商业电讯

短评:此次签约金额高达18亿,完全刷新了全工业化装配式内装项目在行业应用的新纪录。元芳,你怎么看?

天猫无忧购送装服务覆盖率达85%,带动线上家居消费增长40%

天猫无忧购、阿里妈妈发布数据,天猫无忧购送装服务覆盖率达85%,带动线上家居消费增长40%。小户型增长49%,家具O2O增长118%。不同世代的人家居风格存在很大差异,差异最大的是80后和85后:85后的家居风格接近90后,喜欢日式、宜家、简约风;而80后接近70后,喜欢古典、美式、田园、东南亚风格。(联商网)

短评:没错!这就是互联网的速度。

印尼卫浴成本受限于天然气,80%市场严重依赖房地产

近日,印尼综合工业协会表示,产品需求还未显著提高。据悉:印尼房地产和房屋建造工程受阻,对卫浴行业增长有较大影响。且近几年,当地陶瓷行业生产成本中天然气成本在总生产成本中占比达到了35%。

目前,印尼卫浴行业生产量大约为每年540万套,全国需求量每年约为700万套至800万套。科勒印尼表示,房地产行业的疲软主要影响低端阶层或低端市场。卫浴行业80%的供应依赖于房地产开发商。(来源:建材之家)

短评:不得不说,与东盟国家相比,印度尼西亚的天然气价格确实昂贵。

山西临汾:对未验收和不达标的砖瓦、建材等行业实施停产

国庆前夕,临汾市召开2019-2020年秋冬季大气污染防治综合治理攻坚行动安排部署会。山西省相关领导强调对未按期完成深度治理、治理未验收和不能稳定达标的砖瓦、建材等行业坚决实施停产整治。

来源:临汾日报

短评:“达标难,没钱?”“没问题,我督促你整治!”

企业动向

帝欧家居:前三季度归属股东净利预增45%-55%

日前,帝欧家居(002798)披露了2019年前三季度业绩预告。前三季度,公司预计归属于上市公司股东的净利39,315.53万元-42,026.95万元,同比增长45%-55%。

来源:腾讯新闻

蒙娜丽莎:取得2项发明专利证书

近日,蒙娜丽莎(002918)发布公告,公司于近日取得国家知识产权局颁发的发明专利证书2项,即带有金属颗粒和光泽的全抛釉陶瓷砖及其制备方法、大红釉以及使用该大红釉的陶瓷砖及其制备方法。上述发明专利均为公司自主研发成果,目前已在公司产品生产中应用。

来源:新浪财经

顾家家居:首次公开发行限售股约4.53亿股

日前,顾家家居(603816)发布公告,宣布首次公开发行限售股上市流通,该笔限售股数量为452,760000股,上市流通日期为2019年10月14日。据悉,本次上市流通的限售股属于首次公开发行限售股,限售期为三十六个月。本次上市流通的限售股股东为顾家集团有限公司和TB Home Limited。其中,顾家集团有限公司占总股本48.9%,TB Home Limited占总股本26.33%。

来源:观点地产网

红星美凯龙联手同策尚美佳推“一站置家”,深挖房产代理的客户资源

近日,江西红星美凯龙与江西同策尚美佳达成战略合作,双方将推进商业地产咨询合作,并在营销端联盟,将同策尚美佳代理的地产资源精准导入,促进江西红星美凯龙销售;将同策尚美佳员工发展成为江西红星美凯龙全民营销团达人,扩大江西红星美凯龙获客群体;为同策尚美佳提供“一站置家”全周期一站式品质家装服务,资源互换,活动互动。

恒洁助力《梦想改造家》11平米户型极限改造

在第一期普通房型改造之后,《梦想改造家》第二期难度直线升级,挑战史上最小户型大改造。上海淮海路附近的老宅,仅11平方米的住房空间,却要容纳一家4口人,满足厨房、餐厅、客厅、卫生间等功能。卫浴 间选择了更小巧的Q3智能坐便器、乐氧新翼大花洒等众多恒洁卫浴产品,满足全家人的卫浴需求。(来源:恒洁)

数据动态

2019厨卫市场线下十一快报(38-40周)

时间维度38周到40周,厨卫线下整体市场表现低迷,主要品类市场零售额和零售量均呈现同比下滑,且幅度达到两位数。

详细情况:

来源:表格由腾讯家居整理,数据来源于中怡康线下周度零售监测;

2019年十一白电市场促销大数据(来源:奥维云网)

(文章来源:腾讯网亚太家居-公众号,侵删)


机房环境监控系统 http://www.bjrzwl.com/jfdlhjjkxt
基奥资讯网