首页> 家居生活> 正文

想玩好手机?这些技能不能少

来源:基奥资讯网
  

出门可以忘带钱包,但不能忘带手机。这日日不离身的手机,也会耍“脾气”闹“罢工”。手机出了问题,一时又找不到修理店,这可怎么破?

其实,不少手机问题可以自己解决,不用寻求专业人士帮忙。常见的黑屏、信号不好等,都能自己动手修好。

技能1:信号不好 重装SIM卡

电量不足时,可以重新充电续航。要是遭遇手机信号“不足”该怎么办?

有时候在一些人流密集的地方,或是基站覆盖“盲点”等原因,会出现信号不好的情况。这时候,可以将手机调至飞行模式,之后再恢复正常状态,这样手机就能重新搜索信号了。

当手机持续出现信号时坏时好的状况,可以先问问周边的手机用户。如果大家信号都不好,可能就是所在位置手机信号不好所致。还有一种情况,就是伪基站捣乱。

在一些商业繁华地段或主要街道,经常有“伪基站”身影。伪基站可以阻拦手机信号,让手机暂时出现“无服务”状态,紧接着就会发送垃圾广告短信。一般当手机收到这些垃圾短信后,手机信号也就恢复正常了。

上述原因都排除后,影响信号的可能就是手机SIM卡或是手机系统问题。这时,重启手机,或者重新装一下SIM卡,看看能不能恢复信号。如果还是恢复不了,只能选择恢复出厂设置,或是重新刷机。进行这一步骤时,务必先把手机资料备份。

如果几项操作全部试过后,仍然不能挽救手机信号,就有可能是手机硬件出了问题,要去手机售后或其他专业维修机构寻找原因了。

技能2:触摸不灵敏 保持屏幕清洁

现在的智能机都是触摸屏,天天划拉,难免有不灵敏、迟钝的时候。大部分的智能手机都是采用电容屏,触摸屏幕,识别手势指令开启相关应用。但是,如果屏幕表面电荷过多,就没有办法识别手势了。

想让它恢复灵敏,也不难,消除电荷就行了。把手洗干净,将屏幕擦干净就可以了。

手机用得好好的,突然黑屏了,这是什么鬼?说不定这是手机里面的软件太多,相互打架,造成手机“罢工”,或是系统一时“短路”。

遇到黑屏,可以重启手机,如果不能重启,就启动强制重启模式。就拿苹果来说,同时按开机键和HOME键,持续10秒就可以重启了。安卓系统的手机,一般长按开机键就可以了。

不想手机黑屏,最好还是不要装那么多软件。

技能3:手机进水 大米吸干

经常会有一些“手残党”让手机不小心“喝”了水。不能因为手机进水就不要它们了,把水清干后一样可以用。

手机进水后,第一步就是立刻取出电池。如果是像苹果手机那样不能取出电池的话,就要赶紧关机。不少手机用户在手机进水后,习惯性第一时间开机检查手机。手机维修人士表示,如果这样做了,即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧坏主板的危害。

一般手机进水后,想开机的话,至少要等24小时以后。这段时间,可以用来处理手机水渍或是烘干手机。

可以用纸巾或干布将手机表面的水擦拭干净。在关机状态下,也可以冲着手机开口比较多的地方(像数据接口)或者缝隙大的地方甩几下,将手机里的存水甩出去。

在清理水渍时,不少人爱用吹风机烘干。这种方法,手机维修专业人员不是很推荐,因为吹风机吹出的温度很高,如果一直对着手机吹,很可能烧坏手机的内部主板,或是让手机二次受潮。

在不少手机论坛上,也有一些网友透露吸水“偏方”:将进水的手机放在大米里,让米粒包围手机。大米吸水性强,在这儿,大米起到了干燥剂的作用,能把手机里残留的水分吸走。

技能4:及时清理内存 保证手机运行速度

手机用了一段时间后,运行速度变慢,内存容量不足,是让不少手机用户头疼的问题。

手机变卡、速度变慢,大部分有两种原因:一是手机内安装了大量软件,软件在后台定期自动更新、启动,消耗大量内存;二是频繁使用手机应用,产生大量缓存文件占用了内存。

想让手机流畅运行,首先要给手机“瘦身”。检查自己的手机,看看哪些软件不经常用,果断删除。不要什么软件都下载,让手机负荷过重。安装的软件使用一段时间后,要及时清理软件缓存和运行内存。尽量不要同时开启很多软件。

不管是安卓还是IOS系统,都会定期推出新的系统版本。在升级时,也要看一下系统支持的硬件版本。有些手机版本带不动最新的版本系统,更新后反而让手机速度更慢。

前段时间,有些手机发烧友将“乞丐版”iPhone 6改装成128G的大容量版本,这种扩展内存的方法可能会让手机面临失去保修或损坏的风险。

想让手机内存变大,需要定期清理图片、音频以及手机软件里的缓存,尤其是常用的QQ、微信,平时里面的聊天和传送的图片都会占用大量的空间。

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


客服系统 https://qidian.qq.com/module/service.html
基奥资讯网