首页> 家居生活> 正文

热烈祝贺卡西米进驻千年古城-博罗-卡西米硅藻泥

来源:基奥资讯网
  

自古有云:无水不东流。而东江恰恰是一条由东往西流的“逆水”,这在道教的概念里是弥为珍贵的,因此,依附东江之上的神话传说自然少不了。在这些神话传说中,最为传奇且深入民心的,恐怕是“有浮山自会稽来傅于罗山,故置傅罗县”了。

博罗是广东省两个全国百强县之一,素有“岭南第一山”美称。在漫长的历史长河中,客家文化、南粤文化在此相互辉映交融,使博罗积淀了深厚的文化底蕴。博罗名人备出,有宋朝时期以“春秋魁为天下第一”的张宁卿、民国初期的兴中会员梁慕光、香港著名艺人黄日华等多位名人。

据《博罗县志》记载,博罗县始建于秦汉时期,在晋武帝太康元年(即公元280年)改名为“博罗”,从此“博罗”这个名字才出现在中国的郡县行列当中。

行走博罗古旧街,细品老城风神韵,仿佛走进一幅古旧的历史画卷中。接下来,卡西米硅藻壁材将会与大家一同来走进博罗这座千年古城,揭开她的神秘面纱,将她深藏的美丽与意韵慢慢展现出来。


今日新闻 https://www.jinrixinxianshi.top/
基奥资讯网