首页> 家居生活> 正文

暖气片和取暖器的对比—暖气片和取暖器哪个好-华广取暖器

来源:基奥资讯网
  

寒风肆虐,人们低着头夹紧衣服,脚步匆匆直奔家里。在被室外寒风的摧残之后,回到家最想得到的就是温暖了。在家用什么取暖好,有不少用户在考虑暖气片和取暖器,那它们哪一个比较好,下面就来看看暖气片和取暖器的对比。

暖气片和取暖器的对比—传热空间

暖气片在北方家庭中很常见,利用空气循环对流将暖气片的热量传递到室内,散热效果好,热量传递的范围较大,制暖整个房间都没有问题。而取暖器是个人局部的采暖产品,热能的穿透力差,热量传递的范围小,需要人靠近热源才有取暖效果,而只对人体局部有采暖效果,对大空间无用。家中人多或房屋面积大,就需要多个取暖器共同工作了。

暖气片和取暖器的对比—取暖效果

暖气片制热快,即开即用,十分钟就能见效,半小时能达到预定温度。取暖器需要的预热时间长,要长时间等待,制热效率太慢。暖气片供暖的温度不会超过管内水温,对人体比较适宜。而使用取暖器需要靠近,取暖器的温度较高,贴近会造成烘烤灼烧的感觉,加速人体水分蒸发,十分干燥,需要与加湿器配套使用。取暖器还有电磁辐射,长期使用对人体有害。

暖气片和取暖器的对比—安装与成本

暖气片安装需要铺设水管,安装暖气片壁挂炉,安装环节多,较为繁琐。取暖器购买后可直接使用,没有安装的烦恼。市场上一套暖气片设备一般都在一万元以上,取暖器一般只要几百元,价格比较亲民。但后期暖气片使用时间长,能耗较低,除了采暖还可以提供热水,性价比高;取暖器寿命较短,要经常更换,而且耗电量高,需要支付高额电费。


20千瓦柴油发电机 baoluo7042.51sole.com
基奥资讯网