首页> 医药资讯> 正文

九洲药业今日上市 打造一流特色原料药企

来源:基奥资讯网
  

浙江九洲药业股份有限公司(以下简称“九洲药业”,股票代码:603456)今日正式登陆上海证券交易所,发行上市价为15.43元/股。发行数量:5196万股。

资料显示,九洲药业主要从事化学原料药及医药中间体的研发、生产与销售,主要产品类别包括特色原料药及中间体、专利药原料药及中间体。特色原料药及中间体治疗领域涉及中枢神经类药物、非甾体抗炎药物、抗类药物和降糖类药物等。公司巩固现有特色原料药、提升拓展附加值:主要产品卡马西平、奥卡西平、酮洛芬、格列齐特等原料药及中间体在单品种原料药及中间体细分全球市场中位居前列。在保持上述产品规模化生产销售的基础上,公司积极培育文拉法辛、度洛西汀、培南类等高附加值特色原料药,未来有望成为公司新增长点。

九洲药业经过多年的投入和发展,形成了较强的研发能力。目前九洲药业共拥有37项发明专利和2项实用新型专利,并多次承担国家和省级科技项目。研发人员方面,九洲药业拥有一支由具有博士、硕士等各学历层次组成的近260人的研究团队;研发设备方面,九洲药业研发中心配备了先进的研究开发、分析检测仪器,包括400兆核磁共振仪、高效液相色谱-质谱联用仪、气相色谱-质谱联用仪、差热分析仪等仪器设备;研发体系方面,九洲药业拥有完整的实验室、中试车间研发体系,具备完成小试、优化及放大生产等系列产品开发能力。

据业内人士分析,全球CMO(合同定制业务) 行业发展迅速,年增速超过药品市场增速,近年来整个产业开始向国内转移。预计2015年国内市场规模将到31亿美元,年均复合增长率接近13%。公司CMO 业务主要合作伙伴包括诺华、罗氏、吉列德等国际制药巨头,销售占比从2011 年3.88%增长到2014 年上半年26.03%;毛利占比从2012 年23%提升至2014 年上半年的47%。未来CMO 业务的进一步开拓将为公司未来发展奠定坚实的基础。

有机构分析师指出,九洲药业是一家由特色原料药及中间体向合同定制行业转型的优秀企业,公司最具看点的是正在切入的合同定制业务快速发展,九洲药业即将成为A 股极少数的CMO 标的上市公司,弹性大,极具稀缺性。

编辑:雨忱
医院无纸化管理 https://www.51trust.com/official/temrs.html
基奥资讯网