首页> 医药资讯> 正文

王者源自品牌营销 修正布阵大健康棋局

来源:基奥资讯网
  

  6月,由中国商业联合会等联合推出的“2017年中国品牌500强排行榜”出炉,共有36家企业上榜,其中,修正药业品牌高达1173.76亿元,这是医药行业中唯一一家品牌价值上千亿元药企。

  曾经,修正药从“修正良心药,放心管用的药”一句脍炙人口的广告语叫响全国,而后其品牌价值开始延伸到整个大健康产业。2011年国务院发布《医学科技十二五规划》,明确提出“培育大健康产业、新型健康产品开发”的发展目标。为响应国家决策,近年来,修正药业已发展出丰富的产品相线,涵盖饼干、饮料、婴儿用品、牙膏、茶叶、面膜、矿泉水、保健酒等方方面面。

  从专注到大健康全产品线,修正药业正在全力构建一个产业王国。

  “王者荣耀”源自强有力品牌营销

  “修正良心药,放心管用的药”,提到修正药业,相信不少人首先想到这句脍炙人口的广告语。修正药业已成为吉林省药工业的一张名片,公司董事长修涞贵被冠以“药王”之称。

  修正药业品牌价值的树立,除了产品质量本身过硬,还有赖于其强有力的营销团队。正所谓“酒香也要勤吆喝”。

  2012年,修正药业荣获年度中国广告界广告主领域最高级别奖项——广告主长城奖之贡献奖。修正药业通过广告等品牌推广手段,把“修元正本,造福苍生”的企业理念传播出去,实现了企业品牌传播与产品品质的良性互动,让更多消费者认识修正、了解修正,让放心管用的药为更多消费者的健康服务。

  据了解,当初,斯达舒事业部在推出第一个明星单品斯达舒时,胃药市场早已是高手如林,在、丽珠得乐、胃炎平、吗叮啉等当时响当当的品牌面前,修正药业选择在线上和线下同时展开了犀利攻势。

  胃痛、胃胀、胃酸,就用斯达舒,症状定位精准,简洁有力直接对应消费需求,形成强大的购买指令。修正斯达舒一下子攻克了胃药市场的半壁江山。2010年,斯达舒胶囊单品销售收入为33.7亿元,单这一个品种,当年的销售额就超过上海强生制药有限公司全年的业绩。现在,甚至将来很长的一段时间,斯达舒事业部仍然是修正药业的领头羊。

  后来推出的唯达宁、消糜栓、肺宁颗粒、修修爱等几个品种,也都取得了不错的市场效应。

  多年来,修正药业坚持以品质为基础,以品牌为导向,不断推陈出新,进行了营销年轻化、创新化的推广,通过以电视广告、网络媒体、视频平台等多渠道打造立体式整合营销战略。从内容定制化植入都市职场情景喜剧《废柴兄弟》,到拿下热播真人秀视频播放权的冠名,再到跨界自制修正小剧场。修正药业线上线下齐头并进,进一步加强与消费者之间的交流互动,进而带来品牌和产品的口碑效应和销售上的提升。

  布阵健康产业大棋局

  近年来,“大健康”概念异常火爆,人们对健康的追求已经超越过去任何时代,随着人们消费结构的不断升级、国内二胎政策放开、老龄化社会的到来,未来将来会有大量消费需求集中爆发。

  今年两会,国务院总理在政府工作报告中明确将“推进健康中国建设”列为2017年工作重点。“健康中国”这一保障民生的重要战略规划再次受到了社会各界的广泛关注。预计,2020年中国大健康产业市场规模将达到10万亿元。

  趁着政策利好、迎着行业春风,近年来,修正药业在大健康产业布局紧密,发展迅速。今年4月25日,贵州茅台与中国医药领军企业修正集团在贵阳签署战略合作框架协议——双方决定在保健酒研发、生产、销售等方面,开展深入、广泛的战略合作,“北药+南酒”、“美酒+良药”,跨界携手大健康。

  2017年,修正药业与上海氧趣生物科技公司战略合作全力打造的修正·氧趣臭氧油,采用国际先进的水解臭氧技术和臭氧固化技术,可无副作用地有效作用于、脚气、皮炎、痤疮等由细菌、真菌引起的各类症状,同时有效杀灭病毒及有害微生物。这又是修正药业为布局大健康产业,下的一招妙棋。

  对于修正药业的大健康产业,修正药业董事长修涞贵倍感信心,“修正药业要在“三修”(即修元、修养、修正)的大健康理念引导下,不断规划、完善了大健康产业发展布局,线上线下O2O全面应对“已病防变”和“未病先防”,向“大健康”领域层层深入,实现修正“大健康”宏伟蓝图。”


滘心二手房 https://c21.com.cn/
基奥资讯网