首页> 医药资讯> 正文

“伦敦奥运”开幕在即,谨防看赛综合症

来源:基奥资讯网
  

四年一次的伦敦奥运会开幕在即,中国选手将再次在这一世界级大赛上为国争光。不过由于伦敦和中国的时差不同,国内观众想要看到中国健儿的直播比赛,必须要熬更守夜,这很可能使得观众们的生物钟紊乱,甚至能引发、肠等不同症状的疾病。

中国中药保健展览会组委会温馨提示:中医认为,经常熬夜的人容易导致阴亏阳亢而产生阴虚内热的症状,可以考虑用药膳适当进行调养使我们能够更好地观看比赛,做到观赛、工作两不误。

生地炖鸭蛋:每次用生地20克、鸭蛋1~2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2~3次。有滋阴清热、生津止渴等功效。适用于熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛,手足心热者食用。

猪腰炖杜仲:每次用杜仲25克,猪腰子1个,水适量,隔水炖1小时,每日或隔2~3日服食1次,有滋补肝肾、强壮筋骨之功效。适用于熬夜后腰酸背痛、四肢乏力者服用。

观赛要有节制,多吃水果蔬菜以调节身体各系统的机能,若晚上熬夜观赛时一定要注意如下几点:1、熬夜时要吃热的东西。 2、晚饭不能吃太饱。3、注意保暖,不要冻着肚子。4、一定要喝足够多的白开水。5、熬夜无论多累中间不可上床休息。6、若困乏可喝咖啡或茶水之类的刺激性饮品来提神,但要注意应饮热的,浓度不要太高,以免伤胃。

编辑:郑辉
管道滤芯 fklvyegs.51sole.com
基奥资讯网