首页> 医药资讯> 正文

常去拔眉毛 皱纹也增多

来源:基奥资讯网
  

人体的防御功能,是通过各种组织来完成的,细细的眉毛也起着防御作用,它可以防止灰尘或额部的汗珠流入眼内,保证视觉不受干扰。有的女性为求细眉弯弯,常用力拔去许多“不称心”的眉毛。

更有甚者,将整个眉毛拔得精光,再煞费苦心地文眉,这样十分有碍健康。须知眉毛并非无用之物,眼晴若无眉毛遮挡,汗水和雨水就会直流入眼内,刺激角膜和结膜,引起角膜炎和结膜炎,严重时可导致角膜溃疡。

由于眉毛周围神经血管比较丰富,若常拔眉毛,易对神经血管产生不良刺激,使面部肌肉运动失调,从而出现疼痛、视物模糊或复视等症状,还有引发皮炎、毛囊炎的可能。同时,常拔眉毛,也会引起眼睑松弛、皱纹增多,影响美观。因此,提醒那些爱美的女士们,自然天成自然美,切莫轻易拔眉毛。

眉毛脱落:眉毛淡疏易落者,多见于气血衰弱,体弱多病者,此类患者容易手脚冰冷,肾气也较弱。甲状腺功能减退症及脑垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往脱落,其中尤以眉毛外侧1/3处为甚。

麻风病患者在病变早期眉外侧皮肤肥厚,眉毛脱落。斑秃患者,也可同时出现眉毛脱落症状。癌症、梅毒、严重贫血也可能引起眉毛脱落,有些抗癌或抗代谢药物也有这种副作用。

眉毛下垂:多是面神经麻痹形成。若是某一侧眉下垂,说明是该侧得了面神经麻痹,使眉毛较低,不能向上抬举。有的是单侧上眼睑下垂(如肌无力症),以致一侧的眉毛显得较高。

眉毛浓密:眉毛浓密者体质较强,精力充沛。但是,如果女性眉毛特别浓黑,是有可能与肾上腺皮质功能亢进有关。眉毛粗短者,多性急易怒,须提防患急症。

眉毛冲竖:眉毛冲竖而起,则是病情危急的征兆,此种患者应抓紧时间救治。

眉毛倾倒:表示病重,特别是胆腑严重病变。

眉毛下垂:多是面神经麻痹形成。若是某一侧眉下垂,说明是该侧得了面神经麻痹,使眉毛较低,不能向上抬举。有的是单侧上眼睑下垂(如肌无力症),以致一侧的眉毛显得较高。


镀铝锌厂家 wfgg145.51sole.com
基奥资讯网