首页> 医药资讯> 正文

美健康研究新发现:肥胖更易在兄弟姐妹间传染

来源:基奥资讯网
  

  据美国研究团队的一项研究结果,和父母子女相比,肥胖更容易在兄弟姐妹间相互传染。

  美国杜克大学保健研究生院的马修•哈丁博士表示,在一个有两个孩子且父母中一人肥胖的家庭中,年龄较大的孩子患肥胖的可能性高,若是年龄大的孩子肥胖,那年龄较小的孩子变胖的可能性更高。

  哈丁博士表示,对收集到的1万多个家庭的资料进行分析后,得出了上述结论。兄弟姐妹间出现肥胖的可能与兄弟姐妹的数量和性别有关。在一个有两个孩子的家庭中,大孩子肥胖,小孩子更容易变胖。若两人性别相同,这种可能性会更高。

  总的来说,虽然父母对孩子的健康会产生影响,但兄弟姐妹间的影响更大。这是因为哥哥、姐姐的像饮食偏好、运动等饮食习惯和生活习惯等会给弟弟妹妹带来很大的影响,而且多数情况下,弟弟妹妹会很像哥哥姐姐。


如何注册企业qq https://qidian.qq.com/module/b2b-basic.html
基奥资讯网